Pouco consumida no Brasil, a avelã é conta com um concentrado de nutrientes essenciais para o corpo, incluindo gorduras saudáveis, proteínas, fibras e antioxidantes. O fruto da aveleira também contém mais potássio que banana e mais vitamina E que abacate, sendo uma ótima opção de lanche.
Segundo a Fundação Espanhola de Nutrição, um punhado de avelã apresenta 44% das recomendações diárias de vitamina E. Esse nutriente não só contribui para manter a pele saudável, mas também desempenha um papel crucial na proteção do sistema cardiovascular.
Outro benefício da avelã é ser uma excelente fonte de proteínas vegetais, essenciais para o desenvolvimento e reparação dos tecidos. O fruto contém L-arginina, um aminoácido que ajuda na síntese de proteínas e na saúde do coração, melhorando a circulação sanguínea.
A avelã é uma fruta nascida da aveleira
Fonte de fibras e gorduras boas, a avelã ajuda a manter níveis ideais de colesterol e reduz o risco de doenças cardíacas. Vale citar ainda que o fruto aumenta a sensação de saciedade e controla o apetite.
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A avelã se destaca pela versatilidade na cozinha, podendo ser servida picada, torrada ou em creme. No entanto, é preciso consumi-la com cautela, já que 100 gramas do alimento fornecem 628 calorias.
O ideal é comer quatro unidades por dia, entretanto, vale procurar um nutricionista para adequar a quantidade de acordo com seu perfil nutricional.