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Nutricionista enumera legumes e frutas para aumentar a hidratação

Em dias com altas temperaturas é importante ter um cuidado extra com a ingestão de líquidos, uma vez que o suor provocado pelo calor pode levar a fraqueza associada a desidratação.

Para reforçar a hidratação em períodos quentes, a nutricionista Silvana Atayde sugere aumentar a ingestão de frutas, verduras e legumes.

“Abacaxi, pepino, abobrinha, melancia, laranja, morangos, goiaba, amora e alface são ótimos para garantir a hidratação nos dias de calor excessivo já que, além de auxiliarem na hidratação, também fornecem nutrientes para a manutenção da saúde”, afirma.

Aprenda uma receita refrescante e que possui muitos nutrientes:

Suco de morango com laranja

No liquidificador, bata oito unidades de morango, 100ml de água de coco, 100ml de laranjas espremidas e, se quiser, hortelã. Em seguida, coe e sirva-se.

Leia a matéria completa no site SportLife, parceiro do Metrópoles.

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