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Ceia de Natal: dicas para pessoas com diabetes não passarem vontade

Em duas semanas, estaremos reunidos em volta de uma mesa farta de delícias típicas das festas de fim de ano. O que é tentador para a maioria das pessoas representa um pesadelo para pacientes com diabetes, que precisam ficar alertas com os alimentos que colocam no prato.

De acordo com a Federação Internacional de Diabetes, o Brasil é o quinto país com maior incidência de diabetes no mundo, com 16,8 milhões de doentes entre 20 a 79 anos. Isso quer dizer que quase 17 milhões de brasileiros terão uma ou outra dor de cabeça ao se deparar com a ceia de Natal.

A influencer Beatriz Scher é uma dessas pessoas. Diagnosticada com diabetes tipo 1 aos seis anos de idade, ela compartilha informações sobre a doença nas redes sociais. O intuito é desmistificar e conscientizar sobre a condição. Segundo Beatriz, é necessário estar mais atento durante o fim de ano, principalmente por se tratar de uma época onde as tentações são mais frequentes.

Dicas para pessoas com diabetes na ceia de Natal

“Realize a contagem de carboidratos, proteínas e gorduras das refeições para diminuir o impacto dos alimentos típicos de festas natalinas na glicemia”, explica Beatriz.
“Priorize alimentos feitos com frutas e integrais para aumentar o consumo de fibras”, orienta a influencer.
“Meça a glicemia com maior frequência e ande com correção de hipoglicemia – aqueles famosos docinhos como mel e sachês de açúcar usados para aumentar a glicemia caso ela caia demais devido à insulina”, conta Beatriz Scher.

Leia a reportagem completa no Saúde em Dia, parceiro do Metrópoles.

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