fbpx
Home / Política Nacional / Alimentos da ceia de Natal podem piorar dores nas articulações. Veja

Alimentos da ceia de Natal podem piorar dores nas articulações. Veja

As festas de fim de ano costumam ser caracterizadas pela fartura e variedades de alimentos. Contudo, exagerar em algumas opções tradicionais da época pode afetar e intensificar as dores nas articulações, especialmente no caso de pessoas com artrite e artrose.

Segundo o ortopedista Luiz Felipe Carvalho, alguns alimentos da ceia de Natal podem favorecer as inflamações do corpo quando consumidos em grandes quantidades, mas não há problema em comê-los com moderação.

Alimentos da ceia que pioram dores nas articulações

“Os grandes vilões das dores nas articulações são os alimentos inflamatórios, como comidas processadas, alimentos ricos em gorduras saturadas e derivados de leite, que contenham glúten, ou sejam ricos em sal e açúcar em excesso”, alerta o ortopedista.


0

Os alimentos menos saudáveis da ceia costumam ser rabanada, panetone, maionese, bacon e frutas secas e/ou cristalizadas. Eles costumam ser gordurosos e açucarados, o que favorece a inflamação do organismo.

“O consumo exagerado de bebidas alcoólicas também não é indicado para quem sofre de dores articulares ou tem condições anteriores, mas o consumo excessivo e recorrente durante o ano é ainda pior, pois pode prejudicar a absorção de nutrientes importantes para a saúde dos ossos e articulações”, explica Carvalho.

Segundo o ortopedista, as dores nas articulações não devem te impedir de curtir a festa e também não significam uma vida coberta de restrições.

Siga a editoria de Saúde no Instagram e fique por dentro de tudo sobre o assunto!

 

Deixe um Comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *