As festas de fim de ano são sempre aquele momento em que a dieta fica um pouco de lado para se deliciar com algumas guloseimas. Para a nutricionista Angelica Grecco, não há problema em aproveitar o momento, mas não se pode esquecer totalmente a moderação.
Em exagero, alguns dos pratos da ceia de fim de ano podem ser prejudiciais ao organismo, especialmente para a saúde digestiva. A especialista listou alguns tipos de alimentos e bebidas típicos das festas de fim de ano que exigem atenção nesse sentido:
Bebidas alcoólicas: bebidas alcoólicas podem causar irritação na mucosa do estômago, levando ao refluxo e à azia;
Alimentos ricos em gordura: possuem difícil digestibilidade, podendo causar desconforto devido excesso de secreção de suco gástrico para a digestão. Certas partes do porco e a famosa rabanada entram nessa categoria;
Doces e sobremesas ricas em açúcar: aumentam a secreção de suco gástrico para a digestão e, com isso, trazem desconforto abdominal e gases. Ou seja, é melhor maneirar no chocotone e no pavê.
Festas de fim de ano escancaram consumo excessivo de álcool e gordura
Homem abrindo uma garrafa de vinho durante almoço com amigos e família
Nâo exagere na bebida de fim de ano
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Homem jovem servindo linguiça em churrasco com amigos, família e cerveja
Tente manter o padrão alimentar rotineiro, pois o exagero de sal e comidas pesadas
, pode piorar a compensação da hipertensão e elevar os níveis de colesterol e triglicérides
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Família se une no Natal em volta de mesa farta de
As obrigações familiares, sociais e financeiras se multiplicam no final do ano
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