Brasília está recheada de atividades gastronômicas e culturais nos próximos dias. Para te ajudar a elencar o melhor roteiro da semana, o Metrópoles elaborou a lista a seguir.
Marco Espinoza está à frente do Taypá e do Lima
Quarta-feira (29/11) – Degustar a pungente culinária peruana
Comandados pelo chef Marco Espinoza, os restaurantes Taypá, no Lago Sul, e Lima, no Mercado Mané, desenvolveram um menu exclusivo para o Peru Week, evento que exalta a culinária do país latino.
Até esta quinta-feira (30/11), o público pode conferir, nos estabelecimentos, um menu em três etapas criado exclusivamente para a ocasião.
No Taypá, a sequência custa R$ 140, e um dos destaques é o chorizo na brasa com molho de pimenta amarela escura acompanhado de agnolotti de hortelã, queijo e molho de abóbora. No Lima, a R$ 105, o principal consiste em costela suína com molho de tamarindo e cremoso de quinoa.
Paul McCartney já desembarcou em solo brasiliense
Quinta-feira (30/11) – Ver o icônico show de Paul McCartney
Após fazer um show intimista e histórico no Clube do Choro, finalmente chegou o dia de se apresentar para uma multidão. Nesta quinta-feira (30/11), Paul McCartney retorna a Brasília, desta vez com a turnê Got Back, que revisita seus 60 anos de música.
O evento acontece na Arena BRB Mané Garrincha. No setlist, o público pode esperar por sucessos como Hey Jude, Live and Let Die e Let It Be, clássicos imortais dos tempos dos Beatles.
Paul vem acompanhado de Paul “Wix” Wickens (teclados), Brian Ray (baixo/guitarra), Rusty Anderson (guitarra) e Abe Laboriel Jr (bateria). Os últimos ingressos estão à venda a partir de R$ 250, neste link. Imperdível!
Criação de chef irlandês ganha destaque na Fazenda Churrascada
Sexta-feira (1º/11) – Apreciar um delicioso corte de carne
Foi apresentada, na última semana, a segunda edição do projeto Churrascos do Mundo, na Fazenda Churrascada. A ação foca no preparo multicultural de carnes assadas, e convidou o chef irlandês John Relihan, responsável pelo projeto Twe12ve Fires, em Dublin, para mostrar o “que é que a Irlanda tem” no quesito brasa.
Durante três meses, os comensais poderão experimentar o Beef Tomahawk servido com sal marinho de chimichurri e madon, assadas no fogo com hortelã, repolho refogado com tomilho e bacon defumado, criação do profissional que veio ao DF especialmente para anunciar a novidade.
Para saber sobre valores e reservas, entre em contato no (61) 99271-2652.
Sábado (2/11) – Renovar o enxoval do bebê
A quem está na doce espera, um bom programa é montar ou renovar o enxoval dos pequenos na Feira da Gestante, que chega a 6ª edição. Os produtos vão de itens para casa a carrinhos e têm preços começando em R$ 2.
O evento acontece até 3 de dezembro no shopping Pátio Brasil, que fica na quadra 7 do Setor Comercial Sul. Para mais informações, ligue no (21) 96753-9306. A entrada é franca.
Quem gosta de flores e paisagismo já tem um programa para esta semana
Domingo (3/11) – Curtir um festival de flores
Para os amantes de plantas, flores e tudo que envolve o mundo da jardinagem, vale a pena visitar a 8ª edição da FestFlor Brasil, na Embrapa da W3 Norte, que chega ao fim neste domingo.
Com entrada gratuita, o evento conta com palestras, expositores, oficinas e artistas que se destacam no paisagismo, das 11h às 19h.
Dom Manju tem novidades no cardápio
Segunda-feira (4/11) – Conhecer novos pratos de frutos do mar
Presente no Gama e em Ceilândia, o restaurante Dom Manju, que tem os frutos do mar como carro-chefe, acaba de inserir novidades no cardápio.
Uma delas é o pirarucu com arroz de castanha ao molho de maracujá (R$ 89,90). Vale provar, também, o camarão Tropical (arroz cremoso com camarões, molho bechamel, abacaxi caramelizado e gratinado com queijo muçarela R$ 79,90).
Para mais informações, acesse o Instagram do empreendimento.
Pontão do Lago Sul
Terça-feira (5/11) – Celebrar a magia do Natal
Tem início na sexta-feira (1º/12) o Doce Natal, no Pontão do Lago Sul. O complexo com vista privilegiada para o Lago Paranoá recebe o Papai Noel e sua trupe, além de uma decoração de tirar o fôlego.
Para além dos cliques que recheiam as redes sociais, o evento engloba uma programação recheada de oficinas, apresentações musicais e uma campanha de doação de brinquedos. A casa do bom velhinho fica aberta diariamente, das 14h às 22h.
O acesso pode ser feito a partir de R$ 50 de consumação nos restaurantes e quiosques do Pontão, mediante doação de um brinquedo mais R$ 20, ou comprando o ingresso, a R$ 40.
Mais informações estão disponível no Instagram do complexo ou no (61) 3364-0580.