fbpx
Home / Notícias / Nutróloga revela ingrediente “mágico” que emagrece e desinflama

Nutróloga revela ingrediente “mágico” que emagrece e desinflama

Também chamado de açafrão-da-terra, açafrão-da-índia ou turmérico, a cúrcuma é uma raiz com propriedades medicinais. Ela pode ser usada em pó no preparo de carnes ou legumes, especialmente na Índia e países do oriente.

Além disso, tem folhas longas e brilhantes, que chegam a atingir 60 centímetros. A cúrcuma tem longas raízes e coloração laranja. Dessa forma, suas principais propriedades são a ação anti-inflamatória, antioxidante, antibacteriana e digestiva.

“Além de ter um grande potencial antioxidante, a cúrcuma também pode ser usada como remédio natural para melhorar problemas gastrointestinais, febre, tratar resfriados e até reduzir o colesterol alto”, afirma a médica nutróloga Marianna Magri, especialista em emagrecimento.

Ou seja, trata-se de uma planta cheia de nutrientes: como as vitaminas C e B6, que são importantes para a imunidade e o funcionamento cerebral, e minerais como o potássio, que regula a pressão arterial e colabora na prevenção de derrames.

Marianna destaca os principais benefícios da cúrcuma para o corpo:

Melhora a digestão;
Ajuda na perda de peso;
Combate resfriados e gripes;
Evita crises de asma;

Continue a leitura no site SportLife, parceiro do Metrópoles.

Deixe um Comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *