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Janaína Torres Rueda é eleita a melhor chef mulher da América Latina

São Paulo – A chef Janaína Torres Rueda foi eleita a Melhor Chef Feminina da América Latina em 2023 pelo Latin America’s 50 Best Restaurants, prestigiado ranking anual que aponta os melhores restaurantes da América Latina.

O anúncio foi feito nesta quinta-feira (5/10). A chef receberá a homenagem em um evento que será realizado no dia 28 de novembro no Rio de Janeiro.

Janaína Torres Rueda é coproprietária, ao lado de Jefferson Rueda, seu ex-marido, da Casa do Porco, do bar casual Dona Onça, da lanchonete de cachorro-quente Hot Pork, da Sorveteria do Centro e da Merenda da Cidade, todos na cidade de São Paulo.

“Estar ao lado de tantas mulheres poderosas, que representam a mudança que desejamos ver no setor é uma grande honra. Como sempre, agradeço ao 50 Best por oferecer uma plataforma que nos ajuda a divulgar a importância da inclusão, de melhores condições de vida e da educação alimentar. Todos nós devemos ajudar as pessoas ao nosso lado a prosperar”, disse a chef, em nota divulgada pela assessoria de imprensa.

Além de estar à frente de empreendimentos de sucesso na área da gastronomia, Janaína Torres Rueda é conhecida por atuar em iniciativas de impacto social, trabalhando na promoção de uma alta gastronomia mais inclusiva e democrática.

Segundo o 50 Best Restaurants, a chef paulistana será a décima a receber o prêmio. Em 2022, quem recebeu o título foi a paranaense Manu Buffara.

“Além de ser uma chef excepcional, Janaína Torres Rueda defende, há tempos, a gastronomia social e demonstra um compromisso inabalável com sua comunidade. Enquanto prestigiamos sua trajetória, aproveitamos para celebrar uma década de conquistas extraordinárias de talentosas chefs da região, que lideram a próxima era gastronômica”, afirmou William Drew, diretor de conteúdo do Latin America’s 50 Best Restaurants.


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A Casa do Porco, um dos restaurantes de Janaína Torres Rueda, foi o estabelecimento brasileiro mais bem colocado no ranking. Ele aparece na 12ª colocação da lista, divulgada em junho. O restaurante também aparece no 4º lugar entre os melhores da América Latina, depois de ter sido o melhor em 2022.

Confira os 20 primeiros colocados no The World’s 50 Best

Central (Lima, Peru)
Disfrutar (Barcelona, Espanha)
Diverxo (Madri, Espanha)
Asador Etxebarri (Axpe Achondo, Espanha)
Alchemist (Copenhage, Dinamarca)
Maido (Lima, Peru)
Lido 84 (Gardone Riviera, Itália)
Atomix (Nova York, Estados Unidos)
Quintonil (Cidade do México, México)
Table (Paris, França)
Trèsind Studio (Dubai, Emirados Árabes)
A Casa do Porco (São Paulo, Brasil)
Pujol (Cidade do México, México)
Odette (Singapura)
Le Du (Bangkok, Tailândia)
Reale (Castel di Sangro, Itália)
Gaggan Anand (Bangkok, Tailândia)
Steirereck (Viena, Áustria)
Don Julio (Buenos Aires, Argentina)
Quique Dacosta (Dénia, Espanha)

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