Para quem quer melhorar a composição de massa muscular, o que não faltam são alimentos que ajudam nesse quesito. A alimentação, certamente, é um dos fatores que mais impacta nessa missão — e torna o objetivo viável.
No grupo dos carboidratos, por exemplo, um tipo de batata que ganhou a cena quando o assunto é hipertrofia foi a doce. Mas, afinal, ela seria superior à inglesa?
No âmbito nutricional, ambas irão apresentar benefícios, já que as duas contam com carboidratos que ajudam a disponibilizar energia para o desempenho de atividade física.
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Veja a diferença entre elas:
Batata inglesa
Contém mais amido e menos açúcar em relação à batata-doce;
Tem um maior índice glicêmico, logo, é digerida e absorvida mais rápido;
Fornece energia rápida antes ou no pós-treino.
Batata-doce
Contém menos amido e mais açúcar natural;
Tem índice glicêmico inferior, sendo digerida e absorvida de forma mais lenta;
É rica em fibras, vitaminas, minerais, além de potássio e antioxidantes.
Uma pesquisa divulgada na revista Nutrients alegou que a proteína derivada da batata,
seja ela qualquer tipo, pode ser de boa qualidade e ainda auxilia no peso magro. Logo, escolha a batata que mais agrada a seu paladar. As duas podem ser bem ajustadas na rotina alimentar.
(*) Thaiz Brito é nutricionista pós-graduanda em Nutrição Esportiva Clínica