O alerta vermelho por conta do calor predomina em boa parte do território nacional e, diante disso, manter a hidratação deve ser prioridade. Por conta das altas temperaturas, o corpo tende a perder uma quantidade alta de líquido, além do risco de desidratação.
A falta de hidratação pode ser preocupante, resultando em problemas como tontura e pressão baixa.
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Para quem gosta de variar a dieta, opções como chás, frutas e vegetais também otimizam a hidratação. Apesar da ingestão de líquidos não poder ser substituída, alimentos com boa quantidade de água ajudam a manter os sais minerais que perdemos durante a transpiração.
Para hidratar o corpo, os alimentos que você pode investir são:
Abacaxi, laranja, melão e melancia
Essas frutas, além de saudáveis, têm algo em comum: alto teor de água em sua composição. Elas têm mais de 70% de água, ajudando na hidratação.
Arroz e feijão
Esses grãos também incorporam boa quantidade de água. Enquanto o arroz apresenta 70,1% de água, o feijão chega a 80,4%.
Cenoura, abóbora, abobrinha italiana
Engana-se quem pensa que os legumes não oferecem água. A cenoura crua possui 90.1% de água, a abóbora 86.4% de água e a abobrinha apresenta 93,9% de água. Além disso, são ricos em fibras e minerais.
Verduras como espinafre, agrião e couve manteiga contêm acima de 90% de água em sua composição.
(*) Thaiz Brito é nutricionista pós-graduanda em Nutrição Esportiva Clínica