O whey protein é um dos suplementos alimentares mais famosos entre os praticantes de atividade física. Para quem não conhece, o produto é composto, majoritariamente, pela proteína do soro do leite.
O item queridinho da turma fitness não ganhou fama à toa. Recentemente, evidências científicas apresentaram muitos benefícios no consumo, como saciedade, controle da glicemia, melhora da imunidade e outros.
Entretanto, é preciso ter em mente que nem todos têm necessidade de suplementar, sobretudo caso a ingestão de proteínas da dieta já esteja em níveis satisfatórios.
Para aqueles que têm uma rotina corrida e querem mais praticidade, o investimento pode, sim, ser muito bom, já que, além de aminoácidos, a substância também oferece vitaminas e minerais.
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É comum que tenhamos dúvidas da forma adequada de consumo. Com água, iogurte, leite, frutas ou até elaborando receitas… Nenhum ingrediente, quando misturado ao whey, fará com que ele perca seu valor nutricional.
Ou seja: cabe ao indivíduo e ao profissional nutricionista elaborar uma combinação agradável ao perfil do paciente.
O suplemento deve ser recomendado por um nutricionista
Quando misturado com água, é comum que haja uma certa resistência, a depender da marca e sabor do produto. É importante, no entanto, frisar que não há nenhum problema em ingeri-lo com leite, frutas ou cereais.
Misturar a bebida com leite, inclusive, pode ser uma forma de economizar o whey, já que o leite também oferece proteínas. É uma maneira de complementar, podendo utilizar uma quantidade menor do produto para atingir um bom teor de proteína. Tomá-lo batido com o produto lácteo, aliás, é uma excelente pedida para quem visa melhorar a massa muscular.
Para quem visa o ganho de massa muscular, a opção de shake com banana congelada, pasta de amendoim e leite também pode ser excelente, com bom teor energético e de nutrientes, além do sabor ficar para lá de agradável.
Logo, se você se adaptou bem ao suplemento, o que vale mesmo é a criatividade quando o assunto for consumi-lo.
(*) Thaiz Brito é nutricionista pós-graduanda em Nutrição Esportiva Clínica







