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Copa Café apresenta novo cardápio com pratos leves para a primavera

Receitas atemporais com um toque de culinária contemporânea são a nova aposta do Copa Café Bar & Restaurante para a temporada da primavera. O bistrô, inspirado no Rio de Janeiro e situado na QI 9 do Lago Sul, apresenta uma leva de novidades no cardápio, com foco especial nas deliciosas alcachofras.

A trajetória do Copa Café teve início na capital carioca, mais especificamente na famosa Avenida Atlântica. Por lá, a casa conquistou grande prestígio e teve a honra de receber ilustres nomes da música nacional e internacional, como Caetano Veloso e Justin Bieber.

Decoração do Copa Café Bar & Restaurante, em Brasília

Em solo brasiliense, desde sua abertura, em maio de 2022, o Copa Café tem se destacado por sua contínua evolução. Agora, a grande novidade é o recém-lançado cardápio de primavera, assinado pelo sócio e chef Cássio Machado, conhecido por criar cardápios autorais com uma vertente moderna.

“Para a temporada que se inicia, temos receitas inéditas com alcachofras, um clássico atemporal. Além disso, oferecemos pratos supervalorizados e admirados pelos consumidores”, conta Roberto Peres, um dos nomes à frente do empreendimento.

Um dos destaques do menu é o risoto de camarão servido na folha de alcachofra, por R$ 109. Bife ancho acompanhado de arroz biro biro e alcachofras (R$ 99) também fazem parte das novidades do cardápio, assim como a alcachofra à provençal, que sai pelo valor de R$ 69.


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Para todos os gostos

Além das receitas que apresentam alcachofra, o Copa Café conta com diversos pratos clássicos. No menu, é possível encontrar entradinhas clássicas de bistrô, como escargot à la bourguignonne (R$ 90), miniburger com mostarda l’ancienne (R$ 60) e steak tartare trufado (R$ 78).


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Entre as opções de pratos principais, estão o atum em crosta de gergelim (R$ 109) e peito de pato ao molho laranja (R$ 90). Em homenagem às terras cariocas, há o Picadinho Copacabana, feito com filé-mignon em tiras, arroz, farofa com banana e ovo pochê, por R$ 89.

Para a sobremesa, a casa conta com torta de maçã com creme fresco (R$ 42), banana flambada (R$ 43) e profiteroles com calda de chocolate (R$ 42), uma das mais versáteis sobremesas francesas.

Profiteroles com calda de chocolate do Copa Café Bar & Restaurante

Drinques surpreendentes

Para quem deseja incrementar a refeição, o espaço ostenta uma variedade de drinques autorais e clássicos. Uma boa pedida é o coquetel que ganhou o nome da casa — Copa Café —, feito com gin de hibisco e maracujá, lâminas de gengibre, hortelã e água tônica, por R$ 36,90.

Outra alternativa é o Ipanema (R$ 37,90), preparado com vodka, gin, licor arancello, sumo de limão e xarope de açúcar. Os amantes de mistura inovadoras podem gostar do Praia do Leme, com uísque, calda de maracujá e mel, hortelã e refrigerante citrus, a R$ 37,90.


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“Sinta-se no Rio de Janeiro”

A ideia do Copa Café é proporcionar aos clientes uma autêntica imersão na cultura gastronômica do Rio de Janeiro. O estabelecimento investe em uma decoração que celebra os ricos detalhes cariocas, a exemplo do Biscoito Globo e dos tons em preto e branco.

Na área externa do bistrô, é possível desfrutar da projeção do icônico calçadão de Copacabana, enquanto no interior, encontrará uma atmosfera repleta de referências cariocas.


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“O bistrô pode ser chamado de botequim francês, chique e um lugar contemporâneo gostoso. Quem pisar no endereço sentirá a atmosfera enérgica, alto astral e de jogar para cima”, garantiu Peres, em entrevista anterior à Coluna Claudia Meireles. “Um bar que sacode”, acrescentou o empresário.

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