Brasília estará (muito bem) representada na final do MasterChef Profissionais. Isso porque Bárbara Frazão, de 31 anos, natural da capital federal, se destacou na semifinal do reality culinário e vai disputar o prêmio da competição, transmitido pela Band, na próxima terça-feira (14/7).
A chef de cozinha, que atua na profissão há 11 anos, disputou uma vaga no último programa da temporada contra Yuri, Franklin e Moisés. Diferente dos episódios anteriores, a semifinal contou com três etapas.
Chef Babi Frazão, do Afeto
Chef Babi Frazão, do Afeto
Divulgação
Barbara-Frazão-Masterchef-Profissionais
Bárbara Frazão, de Brasília, está na final do MasterChef Profissionais
Reprodução/Instagram
Chef Babi Frazão, Afeto
Chef Babi Frazão
Reprodução/Instagram
Dia das mães, história da chef Babi Frazão
Ela foi mãe pela primeira vez aos 23 anos
Hugo Barreto/ Especial para o Metrópoles
Dia das mães, história da chef Babi Frazão
Segundo Babi, os filhos gostam de cozinhar
Hugo Barreto/ Especial para o Metrópoles
Dia das mães, história da chef Babi Frazão
Felipe, de 4 anos, gosta de fazer ovos
Hugo Barreto/ Especial para o Metrópoles
Dia das mães, história da chef Babi Frazão
Já Marina, de 6 anos, ama fazer panquecas, ovos e suco natural
Hugo Barreto/ Especial para o Metrópoles
Dia das mães, história da chef Babi Frazão
Ela ressalta a importância de cozinhar também em casa, fora do trabalho
Hugo Barreto/ Especial para o Metrópoles
Dia das mães, história da chef Babi Frazão
Babi com o filho Felipe no colo, e a mãe e avó Marinalva, com Marina nos braços
Hugo Barreto/ Especial para o Metrópoles
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Primeira etapa – prova do ovo
Na primeira etapa do programa, os cozinheiros precisavam cozinhar seis tipos de ovos perfeitos: ovo mollet, ovo poché, ovo au plat, ovo frits, ovo à la coque e ovo brouillé e buscavam vantagem para a prova seguinte.
Para dificultar, eles tinham apenas sete unidades do alimento, para seis técnicas, podendo errar somente uma vez. Nesta parte, Franklin garantiu duas vantagens, Yuri e Bárbara uma. Esses privilégios eram ter mais tempo para cozinhar.
Segunda etapa – prova da criatividade
Nesta parte, os cozinheiros precisavam cozinhar um prato criativo com ovo, como definiu Beleza Rizzo, “com a assinatura” de cada participante. Por conta das vantagens, Franklin levou 10 minutos a mais, além dos 45 iniciais, enquanto Bárbara e Yuri ganharam cinco.
Bárbara foi a primeira a ser chamada para a degustação e agradou os jurados. A única ressalva, dita por Fogaça, foi a falta de um pouco de sal. Após uma discussão, os chefes decidiram levar Franklin para a final. Assim, a brasiliense foi para a terceira e derradeira prova, ao lado de Yuri e Moisés
Terceira etapa – prova de eliminação
Na última prova antes da final, os cozinheiros precisavam fazer uma terrine, uma salada e um molho. Foi aqui que o grande spoiler da temporada aconteceu: nos minutos finais da etapa, Moisés deixou a sua comida cair e foi eliminado por não entregar o prato. Ele emocionou os jurados – tanto que até Henrique Fogaça chorou.
Bárbara e Yuri, então, foram para a degustação. A brasiliense foi a primeira a ser julgada e foi muito elogiada pelos chefs. Já o mineiro, natural de Belo Horizonte, recebeu palavras positivas, mas teve a massa de sua terrine criticada.
Bárbara explicou que estava ali mais pelos outros, principalmente por seu pai e por sua mãe. A brasiliense explicou que eles abriram mão de coisas importantes para eles, para que ela pudesse seguir o seu sonho. Ela ainda aproveitou para agradecer seu marido, Rafael, e seus filhos, Marina e Felipe.
Na hora de anunciar o finalista, Fogaça explicou que foi por “um pelinho”. Ele ainda explicou que foi a massa que definiu – a de Yuri estava um pouquinho mais grossa, de acordo com o chef.
Assim, nossa representante venceu a disputa e se classificou para a final do MasterChef Profissionais. A decisão acontece já na próxima semana, na terça-feira (14/7).