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5 alimentos inusitados que precisam ser mantidos na geladeira

Nem todo mundo sabe, mas há uma lista de alimentos que, aparentemente, “não precisam” ser mantidos frios, mas os especialistas frisam a importância de colocá-los na geladeira. Essa prática é capaz de aumentar sua longevidade e até mesmo influenciar no sabor de cada um. Estamos falando de ingredientes, digamos, até mesmo inusitados, como farinha de trigo integral e espiga de milho.

Ficou curioso? Então anote as dicas:

1 – Ketchup

A Heinz já havia dito anteriormente que a melhor maneira de manter o sabor e a picância do ketchup da marca é mantê-lo na geladeira. Já a Academy of Nutrition and Dietetics, nos Estados Unidos, confirmou essa tese ao declarar que o produto conservado em temperaturas baixas dura até seis meses.

Mantenha o ketchup na geladeira

2 – Ovos

A recomendação do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) é de que se guarde os ovos de galinha na geladeira. Segundo o órgão público, o alimento pode ser mantido no local de 3 a 5 semanas a partir do dia em que é colocado no eletrodoméstico.

“Para mantê-los seguros, leve os ovos direto para casa e guarde-os imediatamente na geladeira regulada para 4,4 graus Celsius ou um pouco menos. Deixe-os na embalagem e coloque-os na parte mais fria, não na porta”, ensina o departamento americano.

Os ovos podem ser mantidos de 3 a 5 semanas a partir do dia em que são colocados na geladeira

3 – Milho

De acordo com a Academy of Nutrition and Dietetics, a espiga de milho sobrevive muito melhor quanto estiver conservada em temperaturas mais baixas, pois começa a perder drasticamente o teor de açúcar se mantida em temperatura ambiente.

“A menos que você vá cozinhar imediatamente, mantenha o milho na geladeira, com casca e tudo, por um ou dois dias”, aconselha a associação.

A espiga de milho sobrevive muito melhor quanto estiver conservada em temperaturas mais baixas

4 – Farinha de trigo integral

O site oficial da King Arthur Baking Company fala a respeito do sabor dos grãos integrais, que, infelizmente, começa a desaparecer desde o momento em que são moídos. Ainda, sem cuidados especiais, a farinha integral pode começar a perder o gosto ou ficar amarga com o passar do tempo.

“Quanto mais frio e escuro for o ambiente de armazenamento, melhor será a conservação da farinha integral. O calor e a luz aumentam a taxa de oxidação, por isso o armazenamento no congelador é ideal”, afirma a página.

A farinha integral pode começar a perder o gosto ou ficar amarga com o passar do tempo

5 – Frutas cítricas

Frutas cítricas como laranja e limão, se armazenadas em ambiente frio, podem durar por mais de um mês, em alguns casos.

Conforme a especialista Christina Ward relatou ao MarthaStewart.com, os cítricos podem ficar na geladeira de três a seis semanas, em uma temperatura de 5 ou 5,5 graus Celsius.

Frutas cítricas podem durar por mais de um mês na geladeira, em alguns casos

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