fbpx
Home / Política do DF / Produtores participam de curso sobre boas práticas de fabricação

Produtores participam de curso sobre boas práticas de fabricação

Produtores participam de curso sobre boas práticas de fabricação

Produtores rurais de diversas regiões do Distrito Federal participaram, nesta quinta-feira (27), do curso Boas práticas de fabricação de alimentos para feiras e eventos. Promovido pela Emater-DF, o curso reuniu produtores interessados no tema, especialmente aqueles que participam das feiras e eventos organizados pela Gerência de Comercialização e Organização Rural (Gecor) da Emater-DF.

A iniciativa visa assegurar a qualidade e a segurança dos alimentos comercializados, promovendo melhores práticas desde a produção até a venda direta ao consumidor | Foto: Divulgação/Emater-DF

Entre as questões abordadas, os produtores aprenderam sobre a importância das boas práticas de fabricação, cuidados com a manipulação de alimentos, requisitos para a regularização de agroindústrias, normas para participação em feiras, além de técnicas de apresentação, recepção dos consumidores, marketing e rotulagem dos produtos.

A iniciativa visa assegurar a qualidade e a segurança dos alimentos comercializados, promovendo melhores práticas desde a produção até a venda direta ao consumidor. “O objetivo do curso é fazer com que os participantes apliquem as boas práticas de Fabricação na fase de processamento do alimento e também durante a comercialização dos produtos”, afirmou Deijane Araújo, gerente do Centro de Formação Tecnológica e Desenvolvimento Profissional (Cefor) da Emater-DF.

Entre as questões abordadas, os produtores aprenderam sobre a importância das boas práticas de fabricação, cuidados com a manipulação de alimentos, requisitos para a regularização de agroindústrias, normas para participação em feiras, além de técnicas de apresentação, recepção dos consumidores, marketing e rotulagem dos produtos

Atendido pela Emater-DF em Vargem Bonita, Luciano Six, que produz linguiças e rocamboles artesanais, considerou o curso essencial para reciclar os aprendizados adquiridos quando conseguiu o selo da Diretoria de Inspeção de Produtos de Origem Animal e Vegetal (Dipova), da Secretaria de Agricultura do DF. “O curso foi ótimo para atualizar as informações que a gente tinha. Achei muito importante a informação sobre os rótulos e sobre a responsabilidade na comercialização do nosso produto. Aprendi como me resguardar em relação a produtos que entregamos para revenda”, destacou Six.

A extensionista Milena Lima de Oliveira explicou que a Emater-DF sempre busca levar produtores rurais para comercializar em feiras e eventos, e o curso foi planejado para melhorar a qualidade de fabricação na propriedade e também na comercialização. “A gente buscou abordar questões para que eles aprimorem suas produções e garantam a segurança alimentar dos consumidores. Quando a gente leva os produtores para feiras e eventos, estamos também dizendo que esse produto é de qualidade. São produtores assistidos pela Emater, então temos essa missão de cuidar e orientar”, ressaltou.

Rozelita Camargo, de Samambaia, que produz sequilhos, biscoitos de queijo e brigadeiros para comercializar nas feiras, destacou a importância das informações recebidas. “Foi uma grande apresentação no dia de hoje. Amei tudo, do começo ao fim. Cada informação foi de grande utilidade para minha vida profissional”, afirmou.

*Com informações da Emater-DF

Deixe um Comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *