fbpx
Home / Política do DF / Concurso Distrital de Queijos Artesanais amplia júri popular para maior diversidade de avaliação

Concurso Distrital de Queijos Artesanais amplia júri popular para maior diversidade de avaliação

Concurso Distrital de Queijos Artesanais amplia júri popular para maior diversidade de avaliação

O 1º Concurso Distrital de Queijos Artesanais, promovido pela Emater-DF, teve uma alteração no regulamento. Diante do grande número de queijos inscritos — um total de 66 produtos — a organização decidiu ampliar o número de jurados da categoria popular, passando de dois para quatro. A medida visa garantir uma avaliação mais diversificada e representativa. Todas as outras regras do concurso permanecem inalteradas.

O júri técnico será composto por 16 participantes, entre gastrônomos, queijistas, professores universitários, engenheiros de alimentos e quatro populares | Foto: Divulgação/Emater-DF

O julgamento será neste sábado (28), no Teta Cheese Bar, na Asa Sul. Ao todo, 20 queijarias vão apresentar queijos feitos de leite de vaca, ovelha, cabra e búfala. “O objetivo é fortalecer a cadeia produtiva do leite no DF e mostrar à população da cidade a alta qualidade dos produtos da região”, aponta a extensionista rural Fernanda Lima, que faz parte da comissão que organiza o concurso.

O júri técnico será composto por 16 participantes, entre gastrônomos, queijistas, professores universitários, engenheiros de alimentos e quatro populares. Eles vão avaliar critérios como aroma, cor, textura e consistência. Os vencedores ganharão nas categorias de ouro (90 a 100 pontos), prata (79 a 89 pontos) e bronze (69 a 78 pontos).

Serviço
1º Concurso Distrital de Queijos Artesanais
Data: Sábado (28)
Horário: 7h às 13h
Local: Teta Cheese Bar — CLS 103, bloco B, loja 34, Brasília-DF

Programação
7h – Avaliação dos queijos inscritos – fechado ao público
10h – Apuração e processamento das avaliações – fechado ao público
12h30 – Anúncio dos vencedores – Evento abre ao público
13h30 – Abertura da mesa de degustação com os queijos participantes
13h30 – Início da roda de choro
13h às 16h – Feira de produtores de queijos

*Com informações da Emater-DF

Deixe um Comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *