Não só as frutas podem ser consideradas alimentos saudáveis, como seus talos e cascas também, podendo ser utilizadas em diversas receitas e para elaborar chás. Além de evitar o desperdício, essa medida também pode colaborar com o emagrecimento.
Uma fruta para lá de democrática, por exemplo, é a banana. Ela costuma agradar o paladar do público brasileiro, além de ser fácil de manter. O que muitos ignoram e que pode ser um erro seria a parte externa, ou seja, a casca.
Para quem não sabe, essa parte da fruta tropical ostenta níveis de antioxidantes mais expressivos do que o conteúdo da polpa. Os antioxidantes são compostos essenciais por colaborarem com a imunidade e ainda contra o envelhecimento precoce.
Os benefícios não param por aí. O chá também reduz o inchaço, por ser rico em potássio, um mineral essencial para regular e equilibrar os fluidos, mantendo a pressão sanguínea saudável e garantindo as contrações musculares.
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A melhor hora de tomar pode ser antes de dormir, já que a infusão também auxilia no momento do descanso.
A bebida contém nutrientes que dão um baita empurrãozinho no bem-estar, como magnésio, triptofano e potássio, que atuam na produção de hormônios indutores do sono, conhecidos como serotonina e dopamina.
Para garantir as vantagens, basta preparar uma xícara de cascas de banana higienizadas e picadas com 1 litro de água. Acrescente os ingredientes em uma panela e aguarde alcançar a fervura. Por fim, basta coar e desfrutar do chá aromático.
Uma dica importante é dar preferências às bananas orgânicas, sem agrotóxicos.
(*) Thaiz Brito é nutricionista pós-graduanda em Nutrição Esportiva Clínica