A nova temporada do MasterChef Profissionais está prevista para estrear em 19 de setembro. A edição promete ser marcante com o retorno do chef Henrique Fogaça como um dos jurados. Porém, o que capturou a atenção dos telespectadores do DF foi o anúncio da participação de duas brasilienses na competição.
Uma delas é a chef Raquel Amaral. Para chegar onde chegou, ela deixou para trás a carreira em uma agência de publicidade para se dedicar à venda de marmitas. O sucesso foi tanto que ela começou a atender clientes em casa, atuando como personal chef.
A dedicação e o talento logo chamaram a atenção, o que a fez participar da terceira temporada do reality culinário The Taste Brasil. Embora não tenha vencido a competição, Raquel adquiriu muita experiência e até chegou a trabalhar no restaurante Maní, da chef Helena Rizzo, atual jurada do Masterchef.
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Chef Raquel Amaral
Divulgação
Chef Raquel Amaral, a esposa Fabrícia e as filhas Carol e Ana Lara
Chef Raquel Amaral, a esposa Fabrícia e as filhas Carol e Ana Lara
Wey Alves/Metrópoles
Chef Raquel Amaral, a esposa Fabrícia e as filhas Carol e Ana Lara
Raquel e Fabrícia contam que nunca sofreram preconceito com as filhas
Wey Alves/Metrópoles
Chef Raquel Amaral, a esposa Fabrícia e as filhas Carol e Ana Lara
As meninas foram adotadas durante a pandemia, em 2020
Wey Alves/Metrópoles
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Chef Raquel Amaral
Divulgação
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Raquel também é idealizadora do Projeto Terroir, um evento que une sua cozinha autoral com diferentes estabelecimentos de Brasília. A ideia é oferecer jantares, almoços ou coquetéis com um amplo menu de etapas, criado especialmente para cada ocasião.
Babi Frazão é a outra participante confirmada para o MasterChef Profissionais. Casada e mãe de dois filhos, Mariana, de 7 anos, e Felipe, de 5, ela está à frente do Afeto Restaurante, situado na Quituart, Lago Norte. O que talvez poucos saibam é que a chef carrega consigo uma tradição culinária transmitida pela mãe.
Chef Babi Frazão, do Afeto
Chef Babi Frazão, do Afeto
Divulgação
Dia das mães, história da chef Babi Frazão
Ela foi mãe pela primeira vez aos 23 anos
Hugo Barreto/ Especial para o Metrópoles
Dia das mães, história da chef Babi Frazão
Segundo Babi, os filhos gostam de cozinhar
Hugo Barreto/ Especial para o Metrópoles
Dia das mães, história da chef Babi Frazão
Felipe, de 4 anos, gosta de fazer ovos
Hugo Barreto/ Especial para o Metrópoles
Dia das mães, história da chef Babi Frazão
Já Marina, de 6 anos, ama fazer panquecas, ovos e suco natural
Hugo Barreto/ Especial para o Metrópoles
Dia das mães, história da chef Babi Frazão
Ela ressalta a importância de cozinhar também em casa, fora do trabalho
Hugo Barreto/ Especial para o Metrópoles
Dia das mães, história da chef Babi Frazão
Babi com o filho Felipe no colo, e a mãe e avó Marinalva, com Marina nos braços
Hugo Barreto/ Especial para o Metrópoles
Chef Babi Frazão, Afeto
Chef Babi Frazão
Reprodução/Instagram
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“Minha mãe, Marinalva Frazão, sempre manteve a tradição de celebrar ao redor da mesa e tive muito incentivo, desde criança, a cozinhar, mexer com panelas e ingredientes. Além disso, descobrir sabores e comer coisas novas faz parte da minha vida desde muito cedo”, disse, em reportagem anterior, publicada pelo Metrópoles.
Babi carrega uma trajetória impressionante na gastronomia. Ela, inclusive, já passou por restaurantes estrelados como D.O.M, do chef Alex Atala, Maní, da Rizzo, e Pujol, localizado na Cidade do México.