Um novo estudo da San Diego State University trouxe à tona uma conexão surpreendente entre o consumo de morangos e potenciais benefícios para o cérebro. A fruta está associada com a melhora da função cerebral e redução da pressão arterial, entre outros benefícios à saúde.
A Coluna Cláudia Meireles revela os detalhes dessa pesquisa, aproveitando que agosto, setembro e outubro são os meses em que o morango é abundante, já que inicia a safra da fruta.
A pesquisa foi apresentada em julho na conferência Nutrition 2023 da American Society of Nutrition, e analisou 35 idosos saudáveis. Os participantes dos testes consumiram 26 gramas de pó de morango liofilizado durante oito semanas. O método de liofilização consiste em conservar os alimentos por meio da desidratação.
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A nutricionista responsável pela pesquisa, Shirin Hooshmand, professora da Escola de Exercício e Ciências Nutricionais da San Diego State University, conversou com a revista Good Housekeeping e detalhou os resultados.
“Após o consumo de morango diariamente por oito semanas, a velocidade de processamento cognitivo aumentou em 5,2%; a pressão arterial sistólica diminuiu em 3,6%; e a capacidade antioxidante total aumentou significativamente em 10,2%”, explicou a pesquisadora Shirin Hooshmand.
A profissional acrescenta que pesquisas publicadas anteriormente já mostravam alguns dos benefícios cardiovasculares agudos e de longo prazo dos morangos, comparado a populações que não ingeriam o alimento.